Вернуться   Форум ТМ "АЛЬФАМОТО" > Модельный ряд > Мотоциклы

Мотоциклы V3, V5, Cobra, Korsar, Road wanderer, Raptor, Leader, Classic, Viking, Storm Wind.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2019, 17:27   #2541
Evgeniy65
Зарегистрированные пользователи
 
Аватар для Evgeniy65

Регистрация: 27.01.2014
Город: Очаков
Возраст: 53
Сообщений: 519
Сказал(а) спасибо: 65
Поблагодарили 96 раз(а) в 82 сообщениях
Вес репутации: 6
Evgeniy65 is on a distinguished road
По умолчанию

Да, не густо. Видимо Вирджинии остались у меня и Мотофана. И еще одна красивая в Ново-Федоровке знаю точно есть! Долго не выходил на форум по причине отсутствия стационарного интернета, ну да это мои проблемы. В прошлые выходные погода манила выехать, что и попытался сделать. Друзья предлагали прокатиться в Николаев, открыть мото-сезон 2019 года. День предполагался очень теплым, как и оказалось. Достал мотоцикл с зимней спячки, собрал в кучу что было снято на профилактику. АКБ в штатное место, ключ на старт. Запустился практически с первой попытки, но устойчиво стал работать после третей. Прогрелся, все нормально, но со двора выехать не удалось. Долго не буду описывать "симптомы", в двух словах так, двигатель работает, убираем боковую подножку, включаем передачу и .... двигатель глохнет. И так много раз. Проверял, шевелил, все контакты, не помогло. Понял что проблема либо с датчиком отключения двигателя, либо с датчиком нейтральной передачи. Схемы под рукой не было, но по памяти, а больше по интуиции, понимал, что датчик нейтральной передачи ни причем. Снял с рамы "жабку" - датчик отключения двигателя, хотел снять полностью, не смог найти фишку, которая должна находится в верхней части рамы, под баком. Видимо старый, стал или терпения не хватило. Провода к общему жгуту идут, а фишки нет??? Ну цирк, як пороблено. Ну да ладно, разобрал корпус датчика так, "на колене", подставил маленькую табуретку и в принципе удобно разобрать. Внутри ничего не увидел крамольного. Все просто до крику и все исправно. Ничего не окислено, не отломалось, не сгнило и не поржавело. Если кто будет разбирать, осторожно, не растеряйте детальки, пружинки, они там маленькие, легко потерять. Короче говоря собрал все в кучу ни чего не поменялось. Запускается, работает, включаем любую передачу, глохнет. На первой передаче, с выжатым сцеплением стартер маслает а запуск не происходит. Ну двигатель блокируется нет питания на коммутатор, нет искры и соответственно нет запуска. Что делать не знаю. Звоню нашему байкеру-электрику, мол выручай. Разобрались довольно быстро. Все таки неисправность оказалась в датчике выключения двигателя. У меня не было прибора чтобы прозвонить цепь. А визуально все вродибы хорошо. Электрик быстро нашел фишку, разумеется там где и я ее искал. Отстыковали полностью датчик с проводкой, на прямую перемкнули клеммы и все поехало. Вот такая гадость приключилась у меня. С компанией в тот день открывать мотосезон 2019 года, к сожалению я не поехал. Уже на следующий день сделал круг на 10 км, больше не стал еще холодно. В остальном все в порядке. Теперь зимуем дальше, ждем тепла, а оно видно настанет не скоро, видимо аж в апреле. Ну братва, просыпайтесь делитесь новостями. Хочу менять масло в двигателе, перьях передней вилки и еще несколько видов то.
Evgeniy65 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mike (28.02.2019), TTL (27.02.2019)
Ответ

Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)
Techno
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.
Copyright © 2019, ТМ "АЛЬФАМОТО"
Перевод: zCarot
Powered by vBulletin
Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited.