![]() |
|
|||
|
|
Скутера с объемом двигателя более 50сс Leopard, Fighter, Charm, Saigak, Bison (150cc), Panda (150cc), Tourist. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Зарегистрированные пользователи
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
вопрос к знающим людям по движку 157qmg,не хочет заводится,насколько я понял то проблема в карбюраторе,так как залив немного бензина в "воздухан" двигатель начинает работать,и по прошествии секунд 4-5 глохнет(бензин вырабатывается,тот что я залил по ходу),и
так же вопрос:верхняя крышка карбюратора(та что возле електоклапана и крепится на 4 болта) должна герметично закрываться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
уже кое что умею
Модель: 2106
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Мотоблог: 2 записей
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
герметично, или не герметично, но каких-то зазоров или щелок быть не должно. там стоит мембрана которая по своему контуру имеет кольцо - оно же и уплотняет крышку.
по поводу того что ты льешь бенз в воздухан - я даже и не представляю как ты это делаешь ![]() тем не менее, если он начинает подхватывать, а потом глохнет значит скорее всего как ТЫ выяснил не поступает бензин, а вот откуда он не идет надо выяснить! 1) бенз может не проходить через вакуумный клапан. - он может быть выносным (круглым и с двумя штуцерами) или внутренним (стоять в бензобаке). если у тебя имеется бензофильтр и он расположен ПОСЛЕ вакуумного клапана (бак>вак.кл.>бенз.фильт.) то можно посмотреть имеется ли в нем бензин и в момент как ты крутишь стартером поступает ли в него бензин если капает гуд, если нет то не гуд. 2) в зависимости от срока службы бенз фильтра он может засорится - проверить это ещё легче, расписывать не буду. 3) есть такая вещь как карбУратор, в нем есть множество маленьких тоненьких каналов которые почемуто могли засорится или по какой-то причине перестать пропускать бензин - такое лечится продувкой. 4) в карбУраторе есть поплавковая камера, её запирает "игла" так вот может и игла по какимто причинам по средствам попловка не открывает поплавковую камеру для приема бензина - лечится вскрытием и осмотром. 5) так же в карбураторе есть мембрана о которой шла речь в начале поста - если мембрана порвалась по какм-то причинам то она не будет поднимать иглу и из поплавковой камеры не будет поступать бенз для приготовления бензо-воздушной смеси - но это сомнительно но может и такое быть - надо снять верхнюю крышку и визуально осмотреть мембрану. я не уверен но может быть из-за не плотно прижатой крышки или "подсасываемого" туда воздуха она также может не подниматься (не поднимать иглу с жеклера) 6) продуй все бензошлангочки ... больше даже не знаю что можно и придумать ...
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
а смысл в 6? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Мотоблог: 9 записей
Вес репутации: 9 ![]() |
![]() Цитата:
В карбюраторе должен быть сливной винт, если с него бенз бежит, то в карбе бенз есть. Кстати еще может быть подсос воздуха, между карбом и головкой, либо как раз через неплотность мембраны сосет и смесь беднит сильно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Никакого герметика! Ты ЩО!
Не заводится может потому, что холодно? )) На холоде смесь очень бедная и бенз плохо смешивается с воздухом. ps нет ничего хуже заочным ремонтом заниматься )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
уже кое что умею
Модель: 2106
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Мотоблог: 2 записей
Вес репутации: 11 ![]() |
![]()
ты тут заморскими - босурманскими словечками не разбрасывайся - мы тут все собрались простые люди. так и общайся с нами как подобает
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
main jet - главный жиклер
pilot jet - жиклер холодного пуска либо холостого хода slow jet - жиклер холостого хода starter jet - жиклер холодного пуска Но в скутере вроде нет жиклера холодного пуска. Там пусковое устройство: воздушная заслонка. как на бензопилах ) Могу ошибаться, т.к. со скутерами не особо имел дело. сорри, я больше не буду ![]() Последний раз редактировалось Дмитрий Н.; 15.02.2011 в 14:56. Причина: добавил |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Закладки |