Главная arrow Статьи arrow Тест - драйв arrow Fighter (50cc). Журнал АвтоМир № 20 (258) (12 июня 2007)
28.03.2020
 
 
Мототехника
Главная
Мотоциклы
Скутеры >50 см3
Скутеры <50 см3
Мопеды
Купить онлайн
Интернет-магазин запчастей
Меню
Форум
Инструкции по моделям
Фотогалерея
Статьи
ПДД
Архив новостей
Альфамотопутешествия
Сервис
Подписка на новости




Rambler's Top100

Fighter (50cc). Журнал АвтоМир № 20 (258) (12 июня 2007) Версия для печати
10.03.2008
Когда я впервые сел на «Альфа-мото Fighter», мне показалось, что я сижу не на мопеде, а на мотоцикле класса «туризм». Единственное, что не позволяло полностью отдаться этой иллюзии - отсутствие спинки. Хотя, с другой стороны, это отменно подчеркивает спортивный дизайн скутера.

 

Вообще то большинство знакомых, а зачастую и не только знакомых, завидев тебя на скутере с таким броским дизайном, сразу же спрашивают «сколько он стоит?!». Да еще детишки постоянно заглядывают на спидометр, не в силах сдержать своего любопытства.

Что касается двигателя, то, будучи скрытым за мощным дисковым тормозом, он не производит особого впечатления - данный скутер оснащен 4-х тактным 3-х сильным движком. Конечно же этого маловато. С другой стороны, лично меня откровенно порадовал длинный задний вариатор. Эта его особенность выражается в следующем: до 40 километров в час он разгоняется очень динамично, затем стрелка тахометра замирает на отметке около 4 800 об/ мин. Далее разгон от 40 до 50 км/ч практически не ощущается, а затем, после 50 км/ч, стрелка спидометра вновь начинает резво раскручиваться.

 

На прямой, без подъема, скутер легко может разогнаться до 75-80 км/ч. Иногда мне даже казалось, что я еду не на скутере, а на машине. При этом на скорости 60 км/ч у движка еще остается запас для разгона, да и чувствует он себя в такой ситуации вполне уверенно, в отличие от своих коллег с 2-х тактными двигателями. В результате, благодаря еще и весу скутера (120 кг) - двигаясь в среднем ряду при малом потоке автомобилей, я чувствовал себя совершенно уверенно. В то время как маленькие японцы в подобной ситуации откровенно тушуются.

Что касается маневренности, то здесь, на мой взгляд, испытуемый скутер сдал экзамен на четверку с минусом. А вот за мягкость подвески я смело могу поставить ему отлично. 13-ти дюймовое переднее колесо хорошо съедает ямы. А заднее, 12-ти дюймовое, ест их еще лучше, благодаря не одному, а двум амортизаторам.

Ведь Fighter рассчитан на двух человек. При этом конструкция его такова, что пассажир не мешает водителю ни в управлении, ни в комфортности посадки. Тоже можно сказать и относительно пассажира. Более того - сзади еще удобнее, ведь там можно упереться о спинку кофора.

Если же у вас появится желание выехать на природу, то «Альфа-Мото Fighter» как нельзя лучше подойдет для этого, ведь он имеет вместительный багажник и кенгурятник на замке. Кроме того в сумму покупки вошел еще и кофор, в который свободно помещается мотошлем.

Подводя итоги, отметим, что если вам нужна динамика в классе 50 cc, то вам подойдет японец. А если вы хотите получить максимум комфорта, ездить на длинные расстояния и покрасоваться перед девчонками - тогда вам обязательно надо обратиться в компанию «Альфа Мото» и приобрести Fighter, или другой подходящий скутер, а возможно и мотоцикл.

Торговая марка «АЛЬФАМОТО» представляет на рынке Украины широкий спектр мототехники от ведущих китайских производителей. Основной движущей идеей компании является отбор исключительно качественной продукции для её предложения украинскому потребителю. На четвёртом году существования компании ассортимент предлагае¬мой мототехники с объёмом двига¬теля от 50 до 250 куб. см. составляет более чем 30 моделей и продолжает расширяться. При этом качество техники постоянно улучшается.


Тест провел: Деменчук Алексей.

Водительский стаж 4 года

Ездил на:

«Альфамото» Fighter 2005, Fighter 2007 года,

Tiger, Panda 50сс, Raptor 200сс. Yamaha Jog Artistic,

Yamaha Jog Next Zone, Yamaha Gear, Honda Tact,

Honda DIO AF 18, AF 27, AF 35, Suzuki Sephia

 
< Предыдущий   Следующий >
Время
 
Голосования
Какая кубатура (объём) техники Вас интересует?
 
Случайное фото

г.Удмуртия - г.Красноярск

Virginia 250

Крым, гора Ай-Петри
 
Top! Top!