Главная arrow Статьи arrow Пресса о нас (БАМ) arrow Журнал МотоДрайв №6 (2007)
27.09.2022
 
 
Мототехника
Главная
Мотоциклы
Скутеры >50 см3
Скутеры <50 см3
Мопеды
Купить онлайн
Интернет-магазин запчастей
Меню
Форум
Инструкции по моделям
Фотогалерея
Статьи
ПДД
Архив новостей
Альфамотопутешествия
Сервис
Подписка на новости




Rambler's Top100

Журнал МотоДрайв №6 (2007) Версия для печати
10.03.2008

БАМ. Первые итоги

9 мая около Мемориала героической обороны Одессы прошла торжественная церемония старта Большого АльфаМотопробега (БАМ). После возложения цветов, под сопровождение "Прощание славянки" и аплодисменты зрителей, 40 пилотов на аппаратах торговой марки "Альфамото" покинули главную площадь Мемориала. И только 10 мая был дан рабочий старт пробегу. Колонна из 25-ти участников, возглавляемая капитаном пробега Глебом Величко, в сопровождении двух автомобилей, выдвинулась в путь.

За первый день колонна преодолела около 250 километров, добравшись в Херсон, где проходил фестиваль, приуроченный к прибытию БАМа. А 11 мая скутеристы выехали из Херсона в направлении Крыма. Крейсерская скорость составляла 56-58 км/ч. В пути произошла и первая поломка: на Alfamoto Storm Wind (личном аппарате одного из участников, купленном в мае 2006 года) сначала развалился болт крепления колеса, а затем у него заклинило двигатель, и аппарат пришлось погрузить в микроавтобус сопровождения. А вечером, в темноте, произошло еще одно непредвиденное происшествие — после езды по городским ухабам на одном из скутеров (модель Strong) разбило картер. Но на местном СТО исправили поломку, и до подъема на Аи-Петри Strong догнал основную колонну и вместе с ней успешно штурмовал горный перевал.

После "ахов", "охов", и игры в "снежки", был проведен инструктаж о правилах спуска на скутере по горной дороге (самое важное — следить за тем, чтобы не перегревались тормозные колодки). Однако Farmer под управлением самого старшего участника пробега Павла Сергеевича (разменявшего седьмой десяток и наездившего за 14 месяцев после покупки на своем агрегате 20000 километров!) лишился тормозного барабана на заднем колесе, но своим ходом добрался до Алушты и только потом, после продолжительных уговоров, был с почестями загружен в микроавтобус.

13, 14 и 15 мая участники отдыхали. Для этого было несколько причин: после "снежного пейнтбола" заболел капитан пробега, да и технику хотелось еще раз проверить. И, наконец, нужно было решить многие организационные вопросы: каким составом продолжать пробег, в каком направлении двигаться. Было принято решение не снимать с пробега никого из участников, а возможные ремонты осуществлять силами одесского или херсонского представительств "АЛЬФАМОТО". Для этого направление пробега (без уменьшения протяженности) было решено изменить и вернуться обратно в Одессу, но другим маршрутом...

 

(c) Журнал "МотоДрайв" № 6 (2007)

 
< Предыдущий   Следующий >
Время
 
Голосования
Какая кубатура (объём) техники Вас интересует?
 
Случайное фото

Гоблин шоу: Открытие сезона 2007

Irokez 150

Крым, г.Чуфут-Кале
 
Top! Top!