Главная
18.10.2018
 
 
Мототехника
Главная
Мотоциклы
Скутеры >50 см3
Скутеры <50 см3
Мопеды
Купить онлайн
Интернет-магазин запчастей
Меню
Форум
Инструкции по моделям
Фотогалерея
Статьи
ПДД
Архив новостей
Альфамотопутешествия
Сервис
Подписка на новости




Rambler's Top100

Новое на форуме
Завод Loncin Версия для печати
04.01.2010

Мы хотим рассказать о нашем партнере Loncin. Подготовка материала займет некоторое время , а пока воспользуемся репортажем с одного блога по мототехнике.
Любитель индийского мотопроизводства и журналист по профессии господин Дипак, получил приглашение от китайского правительства посетить мотовыставку CIMAMotor 2009 в числе ведущих 14 журналистов мира. На выставке произошло знакомство с брэндом Loncin , а после состоялась ознакомительная поездка на само производство. Вот что из этого получилось.

Мое посещение завода LONCIN , Китай

 

Один из показателей размера китайского моторынка - это CIMAMotor 2009 - Мотовыставка национального уровня, которая состоялась в городе Чунцин с 17 по 20 сентября. У меня была возможность посетить это шоу, и оно, безусловно, расширило мои горизонты, и изменила мою парадигму о Китае.

Мы все знаем, что Китай является великолепным местом для производства электроники. Но знаете ли вы, что более 50% мотоциклов мире изготовляют в Китае? Да, китайская мотопромышленность на подъеме, и я имел возможность посетить завод Loncin  во время моего пребывания в Китае.

Мотоиндустрия находится в промышленном районе города Чунцин, Китай. Благоустройство города ведется настолько хорошо, что даже не поверишь, что это Китай. Группа журналистов, включая меня, прибыла на завод около 2 часов дня в жаркий летний день. ( событие происходит в конце сентября -  АМ)

Я давно мечтал посетить завод Hero Honda в Индии, но до сих пор не получил эту возможность, а посещение китайского производства в какой-то мере осуществила мою мечту.

На всю длину завода простираются параллельные сборочные линии . Если пройти из одного конца завода в другой конец, то вы сможете увидеть полную сборку от комплектующих до целого мотоцикла.

Каждая модель имеет отдельную сборочную линию. Комплектующие, необходимые для байков, двигаются по конвейеру.

На одной стороне конвейера, вы можете увидеть сборку двигателей, через несколько метров можно увидеть сборку мотоциклов. Далее вы начинаете видеть шины, фары, сиденья и так далее.

 

Привлек внимание один станок, который стилусом выжигает  номер на двигателе. Это выглядело довольно круто. Вы можете посмотреть это в действии на видео в конце репортажа.

Я был удивлен, увидев двигатель BMW 650cc на заводе. Сначала я подумал, что это образец для сравнения, но когда я увидел целую сборочную линию двигателей, я был потрясен. Вскоре я узнал, что Loncin является изготовителем некоторых двигателей BMW. Довольно круто видеть, что немецкий двигатель для мотоцикла производятся в Китае.

В ближайшем будущем, не удивляйтесь, если увидите надпись у немецкого байка - “Дизайн BMW Германия, Изготовлено в Китае.” 

 

Администрация ТМ АЛЬФАМОТО благодарит м-ра Дипака за любезно предоставленные материалы о его посещении завода.

Ссылка на первоисточник>>>

 
< Предыдущий   Следующий >
Время
 
Голосования
Какая кубатура (объём) техники Вас интересует?
 
Случайное фото

Slider

Bison (150cc), Saigak (150cc)

г.Удмуртия - г.Красноярск
 
Top! Top!