Главная arrow Архив новостей arrow Выставки
22.04.2018
 
 
Мототехника
Главная
Мотоциклы
Скутеры >50 см3
Скутеры <50 см3
Мопеды
Купить онлайн
Интернет-магазин запчастей
Меню
Форум
Инструкции по моделям
Фотогалерея
Статьи
ПДД
Архив новостей
Альфамотопутешествия
Сервис
Подписка на новости




Rambler's Top100

Выставки Версия для печати
09.03.2010

В преддверии киевской выставки МОТОБАЙК мы решили рассказать о мотовыставках на которых мы бываем , а именно - итальянская в Милане, немецкая в Кёльне , и две китайские в Гуанчжоу и Чонцине.

Каждая выставка имеет свой неповторимый шарм и свою особенность, которые отличают эту ярмарку от других.

 

CANTON FAIR    

Первая ярмарка  была открыта в Гуанчжоу ( юг Китая ) весной 1957 года , за 20 лет до начала экономических реформ. Тогда ещё никто не знал, до каких масштабов вырастет эта выставка спустя полвека.

          

 

Сегодня эта выставка под названием Canton Fair занимает площадь 1,125,000 м2

А для того что бы найти увидеть все экспонируемые товары, нужно обойти 56 тысяч павильонов.

     

 

Красота прилегающей территории и внутренних залов, четкость и отлаженность инфраструктуры,  встречающиеся модели ТМ АЛЬФАМОТО на разных стендах оставляют неизгладимое впечатление на посетителей.

           

 

 

 

EICMA

 

Милан - не только мировая столица моды. Этот город известен так же всемирно известным шоу  Esposizione Internazionale Ciclo e Motociclo e Accessori или просто EICMA.

Выставка проходит раз в два года, что бы увидеть более 1000 брэндов на площади более 55 000 кв метров, каждый раз её посещают первые лица многих государств, 2 тысячи журналистов и почти полмиллиона посетителей.

 

 

Интересно, что эти  цифры были бы больше , если бы не автомобильные пробки, мешающие всем желающим прибыть на эту выставку в пиковое время. Конечно, большая часть посетителей прибывает не на мототехнике, а на автомобилях и автобусах. 45 тысяч участников выставки предлагают к показу самые новые достижения мирового мотопрома.

   

 

В последнее время в геометрической прогрессии возрастает количество участников из поднебесной. Если 10 лет назад только KYMCO, CPI, TGB, ADLY и CYM говорили на своих стендах на китайском языке, то сейчас можно часто увидеть стенды китайских компаний, которые даже не входят в первую сотню производителей Китая.

   

 

Для китайских импортеров выделяют отдельный зал, но вышеупомянутые тайваньские брэнды позиционируют себя особняком, а KYMCO очень часто имеет павильон, который больше по размеру и более красочно украшенный, чем некоторые именитые брэнды из Японии и Европы.

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Эикме 2005 интересна была встреча с Уралами за 10 тысяч евро и некоторыми другими моделями, запомнившимися на всю жизнь

   

 

Не менее интересные события во время выставки происходят вне помещения - это всевозможные соревнования, интересные шоу и просто «покатушки» на которых может принять участие любой желающий.

   

 

С этого года организаторы выставки EICMA имеют более амбициозный план - проводить также EICMA CHINA MOTORCYCLE SHOW в Китае в г. Пекин. 

 

 

INTERMOT

Сравнительно молодая выставка Intermot в первый раз была открыта в 1998 году в Мюнхене, а уже потом переехала в не менее старинный и красивый город Кёльн. В самом центре города, рядом с набережной реки Рейн находится один из крупнейших выставочных комплексов в Европе KOELNMESSE. Общая площадь павильонов комплекса составляет 286.000 м2 ( примерно в 5 раз больше чем в Милане и в 5 раз меньше, чем в Гуанчжоу). 200 тыс посетителей из 100 стран мира в течении 5 дней осматривают товары от более чем 1000 компаний-экспонентов из 36 стран. Распределение по странам примерно следующее : 35 % - немецкие, вторая треть приходится главным образом на Тайвань (13%), Китай (11%), Италию (10%). США, Великобритания,  Пакистан, Нидерланды, Испания, Франция, Австрия, Бельгия и оставшиеся страны занимают последнюю треть.

 

 

   

 

 

CIMAMotor самая молодая выставка среди выше приведенных. Это чисто мотоциклетная выставка.

   

Открытие China International Motorcycle Trade Exhibition ( CimaMotor )произошло в 2002 году.

Выставка охватывает 40000 кв.м. Из  340 участников - 328 являются китайскими предприятиями, которые владеют 70%  всех производственных мощностей Китая по изготовлению мототехники и 12 зарубежных компаний, включая Yamaha, Suzuki, Harley -

Davidson, Ducati, Peugeot, Piaggio. В среднем выставляется около1000 мотоциклов из которых примерно 10 % - абсолютно новые модели.

        

 

   

 

Среди  50000 посетителей  выставки, примерно 12000 ( или 23 % ) - торговые и технические специалисты, работающие в мировой мотоиндустрии, это наивысший показатель среди всех выставок.

Более 231 средств массовой информации, в том числе 54 зарубежных СМИ.

10 международных телевизионных компаний осуществляют прямую трансляцию событий на выставке.

Выставка проходит в г. Чунцин ( Chongqing ) - один из крупнейших промышленных городов в Китае, который владеет 30 процентами от всего китайского экспорта ( налоги от мотопроизводителей также равны 30 % от всех налогов в городском бюджете ).

 

Интересен состав участников :

Транспортные средства 10 %

Аксессуары, детали, запчасти и сопутствующие товары 80 %

Профессиональные издания ( журналы, каталоги, медиа-ресурсы ) 9 %

Тестировочное оборудование 1 %

 

 

Также обратило внимание расположение участников выставки по брэндовому принципу, например Loncin позиционировал свой стенд под вывеской LONCIN BMW.

JIANSHE расположилась рядом с YAMAHA, крупнейший китайский брэнд HAOJUE выставился с SUZUKI и т.д.

     

 

На выставке все должно быть прекрасно:  модели, сервис, инфраструктура и такой обязательный атрибут любого мотошоу как  девушки. По нашему собственному наблюдению - самые красивые девушки Китая украшали стенды именно наших партнеров ( QianJiang, Loncin, CFmoto, Jianshe ) - впрочем вы можете в этом убедиться сами.

      

 
< Предыдущий   Следующий >
Время
 
Голосования
Какая кубатура (объём) техники Вас интересует?
 
Случайное фото

Старт на Мемориале 411-й батареи г.Одесса

Bison (150cc), Saigak (150cc)

г.Удмуртия - г.Красноярск
 
Top! Top!