20.04.2018
 
 
Новый тест-драйв для Ирокеза Версия для печати
27.06.2014

В начале 2013 года в новости о соревновании Ирокеза и других четырех моделей мы опубликовали рейтинг лучших стритовых 150ти кубовых мотоциклов , которые продаются в розничной сети Китая.
Общий рейтинг включал в себя 100 моделей от более чем 20 самых известных производителей мототехники Китая, таких как:
Lifan, Wuyang–Honda, Honda-Sundiro, Haojue-Suzuki, Jianshe-Yamaha, Jianshe, Qian Jiang, Zongshen, Jialing, Dayun, Loncin, Qingqi, Shineray, CFmoto, Kymco, Yingang, Jincheng…
Тогда  мы показали только первые десять позиций. 4 модели из этого списка являлись продуктом от совместных предприятий Японии и Китая (Honda-Sundiro, Haojue-Suzuki, Wuyang–Honda), 6 моделей от китайских частных корпораций (Lifan, Zongshen, Dayun, Qian Jiang).

Прошедшие полтора года внесли свои коррективы, добавив на первые позиции некоторые новые модели. В этот раз мы публикуем 15 лучших моделей из рейтинга TOP 100.


Прежняя статистика показывала примерно равномерное размещение моделей в рейтинге. Новая - наглядно демонстрирует отрыв лифановского Ирокеза и модели Хонда  Мираж от конкурирующих моделей. Эта «сладкая парочка» примерно на 50 процентов оторвалась от именитых преследователей и, по всей видимости, будет вне досягаемости от них как минимум 2 года.
Следует отметить, что именно эти два байка показали самый лучший результат на известном соревновании пяти стритов Honda RR150GP,  Lifan  KP150(LF150-10B), Suzuki- Haojue HJ150-9, Yamaha  JYM(150ESD) и  Jianshe R6  ( JS150-3C) осенью 2012 года (http://alfamoto.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=396&Itemid=1 ).

Сладкая парочка:


Недавно в Китае, в четырехмиллионном туристическом центре  Yichang,  прошёл новый тест-драйв, для которого были отобраны 7 популярных моделей 150сс: Wuyang-Honda Phantom WH150-2,Haojue-Suzuki Lishuang (Мустанг) DA150S, Yamaha  SRZ150 Leopard, Lifan KP150 IROKEZ, Loncin JL150-56, Qianjiang QJ150-19A и Jianshe R6 JS150-3.


Многодневные испытания включали в себя 14 этапов. Оценки ставились по следующим критериям: Комфорт,  конфигурация, мощность, динамические характеристики, управление, эконом-фактор. Использовались не только субъективные оценки драйверов, но также и показатели контрольно-измерительной аппаратуры.


Краткие характеристики моделей:


Всех байкеров, в первую очередь, интересуют скоростные показатели мотоцикла, поэтому первый этап включал в себя разгон с места до 50 км/ч, время прохождения 400 метровой дистанции и максимальная скорость на километровой отметке. Байки показали следующий результат:


Второй этап заключался в оценке управления мотоциклом на скорости до 40 км/ч, интенсивном разгоне со средней скорости и управлении мотоциклом на скорости от 80 км/ч и выше. Оценки выставлялись по 10ти бальной системе:


Продолжение следует….
 
< Предыдущий   Следующий >
 
Top! Top!